Афиша

План мероприятий на ноябрь парка Крылатко

Жила-была сказка
Концерт
Выставка

Оконное кружево

21 Июня 2017.

Оконное кружево

Завершился конкурс «Златоустовский кружевной наличник», объявленный в рамках мероприятий, посвященных 15-летию Славянского центра г.Златоуста, Году экологии в России и реализации краеведческого курса «Я - Златоустовец».

В конце апреля Славянский центр превратился в музей народного творчества. Взрослые и дети приносили конкурсные работы, выполненные во всевозможных техниках – аппликация, квилинг, плетение, тестопластика, изонить, резьба по дереву, оригами, выжигание и даже компьютерная графика. А на страницу Славянского центра в Контакте присылали фото кружевных наличников, увиденных на улицах Златоуста.

И сами организаторы совершали этнографические экспедиции в поисках златоустовских наличников. Среди современных высотных домов наличник на окнах отыскать невозможно, в то время как на старых улицах нашего любимого города их ещё можно увидеть воочию. К сожалению, не все хозяева домов умеют по-достоинству оценить красоту резного узора, заменяя деревянное кружево на «модный европейский пластик». Но к счастью, всё же встречаются исключения. Пример тому – дома на улице Ленина, Космонавтов, Сыромолотова, Братьев Кадомцевых, Чугуновской, Демидовских. Владельцы этих домов и сегодня сохраняют на фасадах «расписные очи».

Пришло время подвести итоги. Компетентное жюри долго и кропотливо рассматривало представленные работы, а их без малого 72 от более 100 участников! Среди них - детские сады 3, 4, 12, 14, 16, 25, 61, 71, 95, 193, 209, школы 3, 18, 36, а также жители нашего родного города и не только.

Приятным удивлением стало участие в конкурсе уроженцев города Рославля Смоленской области.

Выбор дался нелегко, ведь каждая работа по-своему необычна, красива. В каждую вложено старание, любовь к малой Родине. И пока комиссия продолжала работу по отбору победителей конкурса, мы предложили всем посетителям страницы Славянского центра принять участие в онлайн-голосовании за лучшие работы.

Авторитетным в этом голосовании стало мнение основателя всероссийского «Виртуального музея резных наличников» Ивана Хафизова, проект которого в своё время вдохновил нас на идею конкурса.

И вот победители определены! В музее Славянского центра, гостеприимно распахнувшем свои двери, состоялось торжественное вручение грамот и призов всем участникам и победителям конкурса "Златоустовский кружевной наличник". Ребята с родителями, с воспитателями, учителями пришли в Славянский центр за заслуженной наградой. Приятно было слышать, что благодаря участию в конкурсе и юные, и взрослые Златоустовцы по-новому смогли увидеть свою малую родину, её улицы и дома. Ещё вчера для многих слово «наличник» ничего не значило, а сегодня любая прогулка по родному городу превращается в увлекательную экскурсию, полную восхищения и неподдельного интереса к деревянному зодчеству. Всеми была отмечена важность и значимость этого конкурса, не имеющего аналогов не только в Челябинской области, но и в России!

Искренне желая поделиться талантами наших земляков, Славянский центр совместно с Центральной библиотекой открыл выставку конкурсных работ. А виртуально увидеть все работы можно, зайдя на страницу в Контакте https://vk.com/slavanski_centr

Славянский центр выражает благодарность Дому дружбы народов Челябинской области, Управлению культуры, Управлению образования и молодёжной политики округа, газете «Златоустовский рабочий» за всемерную поддержку конкурса.

Руководитель Славянского центра Шилова Изольда

Оконное кружево

Оконное кружево

Оконное кружево

Оконное кружево

Оконное кружево

Оконное кружево

Оконное кружево

Аппарат Управления
Независимая оценка
Нормативные правовые акты РФ
Приказы Министерства культуры России
Нормативные правовые акты Челябинской области
Приказы Управления культуры
Нормативные документы
Положение об управлении
Распоряжения и постановления
Административные регламенты
Программы
Приказы
Протоколы
Аналитические материалы
Учреждения
Культурно-досуговые
Дворец культуры "Булат"
Дворец культуры "Железнодорожник"
Сельская централизованная клубная система
Златоустовские парки культуры и отдыха
Образовательные
"Детская музыкальная школа №1"
"Детская музыкальная школа №2"
"Детская музыкальная школа №3"
"Детская школа искусств №1"
"Детская школа искусств №2"
"Детская школа искусств №3"
Городской методический совет
"Централизованная библиотечная система"
"Городской краеведческий музей"
Общественные организации
Союз художников России
Национальные культурные центры
Литературное объединение "Мартен"
Профсоюзная организация
Конкурсы, фестивали
Всероссийские
Региональные, Областные
Городские
Муниципальные услуги
Реестр
Муниципальные задания
Культурное наследие
Информация
Перечень объектов культурного наследия
Нормативно-правовая база
Медиаматериалы
Аудио
Фото
Видео
Культурно-познавательный туризм
Краеведение
Бренды Златоуста
Противодействие коррупции
Документы
Сведения о доходах

Опрос о качестве оказания услуг организациями в сфере культуры

Комсомолу — 100 лет

Федеральный ЦЕНТР СПИД

Областной Центр СПИД

Профилактика ВИЧ/СПИДа в России

Год экологии в России

Парк Крылатко

Центр развития туризма ЗГО

Златоустовский Государственный драматический театр

РусРегионИнформ

Всероссийский портал выгодных предложений