Златоустовцев просят внимательно проверять счета на оплату услуг теплоснабжения
Заместитель главы Златоуста по инфраструктуре Вячеслав Бобылев прокомментировал ситуацию в городе, сложившуюся с оплатой задолженности за тепловую энергию периода с января по февраль 2017 года.
«Во-первых, хотелось бы обратиться к жителям, чтобы действовали предельно бдительно. Мне кажется сомнительными действия, которые пытается предпринять группа управляющих компаний, чья задолженность взыскивается через арбитражный суд. Первоначально эта информация появилась в одном из местных сообществ в социальной сети «Вконтакте». Затем мы встречались с рядом управляющих компаний в прокуратуре, где они подтвердили свои намерения. Кроме того, в администрацию округа были направлены письма уведомительного характера, о том, что будут совершены такие действия.
Еще раз прошу горожан не принимать каких-то поспешных решений относительно квитанций с долгом за январь и февраль 2017 года, которые будут выставляться в ближайшее время. Поскольку сегодня не совсем понятен механизм, о котором говорят управляющие компании.
У меня на руках есть один платежный документ, где такое начисление уже было произведено. Данные, которые там отражаются именно по долгам, неверны, так как само слово «Долг» без указания наименования услуги, тарифа, единицы измерения, периода – некорректно. Соответственно, не является той задолженностью, которую нужно оплачивать без каких-либо разбирательств.
Поэтому со своей стороны призываем всех при получении документов детально разобраться в периоде оплаты, то есть поднять свои старые квитанции. Срок хранения квитанций – 3 года, что равно сроку исковой давности. Целесообразно их хранить это время, а потом можно утилизировать. Необходимо обратиться к ним уже сейчас, чтобы удостовериться, что были платежи.
При этом можно констатировать, задолженность у населения за потребленные услуги теплоснабжения составляет более 400 млн. рублей.
На следующей неделе будут проводиться встречи со старшими домов района железнодорожного вокзала, проспекта им. Ю. А. Гагарина и старой части города, чтобы они затем могли объяснить жителям МКД. Пригласим также представителей управляющих компаний, которые выходят с такой инициативой, чтобы не было, во-первых, никаких незаконных действий, а во-вторых, было понимание у людей, что никто не должен заплатить в двойном размере.
Будем смотреть, анализировать, разъяснять».