Афиша

"Реальные дела" Бориса Дубровского: Сделаем Златоуст красивее и комфортнее

16 Ноября 2018.

В Златоустовском городском округе состоялась третья дискуссионная площадка по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела». Встреча для жителей района железнодорожного вокзала прошла в Доме детства и юношества.

В мероприятии приняло участие более 260 человек. Каждый из них мог высказать свое видение того, какие объекты в районе и в городе в целом нуждаются в ремонте и благоустройстве в 2019 году. В качестве спикеров выступили глава округа Вячеслав Жилини председатель Собрания депутатов ЗГО Алексей Карюков.

В начале встречи собравшимся была представлена обзорная презентация о «реальных делах» по наказам жителей Златоуста. В рамках программы с 2015-го по 2018 годы благодаря областной поддержке и лично Борису Дубровскому в муниципалитете реализовано более 190 проектов. Из федерального, областного и местного бюджетов выделено 82 млн 577 тыс. рублей.

«В своей стратегии развития Челябинской области еще в 2014 году Борис Александрович говорил, что основным приоритетом является человек, его уникальный, умственный и профессиональный потенциал. Также это новые возможности для развития южноуральских территорий, возвращение тех показателей, которые у них были раньше. На днях губернатором поддержано решение о создании в нашем городе нового металлургического производства, которое позволит создать около одной тысячи рабочих мест. Выбор неслучаен, поскольку исторически Златоуст – город металлургов. Нам нужны современные рабочие места для молодежи», – подчеркнул градоначальник.

В районе железнодорожного вокзала в 2018 году благоустроен парк между улицами им. П. П. Аносова и П. А. Румянцева. Работы проводились поэтапно. Установили малые архитектурные формы, заменили бордюрный камень, заасфальтировали территорию. Завершающий этап – модернизация уличного освещения. Обновленное общественное пространство стало прекрасным местом для семейного отдыха.

Сергей Калинкин, старший по дому № 257 по улице Аносова, 257: «Я живу напротив парка. Сегодня там много чего изменилось. Он стал краше. Положили новый асфальт, обновили спортивную площадку, на которой теперь можно играть и в волейбол, и в баскетбол. Установили лавочки, урны. Произвели замену детского городка. Люди довольны, что парк преобразился. Играют дети, отдыхают взрослые. Благодарю губернатора и главу города за программу «Реальные дела» и за ее продолжение».

Проведен большой объем комплексных работ и во всех заявленных дворовых территориях.

Наталья Каримова, старший по дому № 11 по ул. им. Степана Разина: «У нас сделано асфальтирование придомовой территории, установлена детская площадка, организованы парковочные места. Все очень красиво. Дети на роликах катаются. От имени жителей дома благодарю губернатора за такую нужную программу, ведь дворы надо обновлять».

Дарья Бачинина, старшая по дому № 178 по ул. Аносова, 178: «Нашему дому 60 лет. В этом году сделали капитальный ремонт. Мы очень долго этого ждали. Все были удивлены, когда летом к нам во двор заехала техника и стали укладывать асфальт. Но не только у нашего дома, но и у соседних домов № 174, № 176. Очень благодарны губернатору и главе города за это».

Каждый неравнодушный житель, пришедший на мероприятие, имел возможность высказать свое мнение и по другим общегородским темам.

Роза Салихова, директор средней школы № 90: «Спасибо Борису Александровичу за деньги которые выделены на учебники. Все дети обеспечены учебной литературой. Для школ нашего района выделены деньги на ремонт кровли. Это вообще небывалый случай. Кроме этого, оборудована беговая дорожка на стадионе школы № 41. В планах оборудовать беговую дорожку на стадионе школы № 90. В этом зале сегодня присутствуют родители, бабушки, дедушки наших учеников и я призываю всех проголосовать за то, чтобы данный проект и дальше работал, помогал в решении наболевших проблем, а наш родной город рос и процветал».

По итогам работы дискуссионной площадки в районе железнодорожного вокзала златоустовцы положительно оценили проект Бориса Дубровского «Реальные дела» и поддержали реконструкцию набережной городского пруда и продолжение благоустроительных работ в парке между улицами им. П. П. Аносова и П. А. Румянцева На следующей недели подобная встреча пройдет в районе проспекта им. Ю.А. Гагарина.

Напомним, губернатор Челябинской области Борис Дубровский инициировал проект «Реальные дела» в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципалитетов. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей. В результате удалось реализовать свыше 5 000 больших и малых проектов, связанных с благоустройством территорий, ремонтом дорог, строительством новых котельных и газификацией, реконструкцией социальных учреждений, а также приобретением новой техники.

В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями области. В 2019 году по предложению губернатора финансирование программы будет увеличено.

«Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, выбрать приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский.

Аппарат Управления
Независимая оценка
Нормативные правовые акты РФ
Приказы Министерства культуры России
Приказы Министерства культуры Челябинской области
Приказы Управления культуры
Результаты
Нормативные документы
Положение об управлении
Распоряжения и постановления
Административные регламенты
Программы
Приказы
Протоколы
Ведомственный контроль
Учетная политика
Аналитические материалы
Учреждения
Культурно-досуговые
Дворец культуры "Булат"
Дворец культуры "Железнодорожник"
Сельская централизованная клубная система
Златоустовские парки культуры и отдыха
Образовательные
"Детская музыкальная школа №1"
"Детская музыкальная школа №2"
"Детская музыкальная школа №3"
"Детская школа искусств №1"
"Детская школа искусств №2"
"Детская школа искусств №3"
Городской методический совет
"Централизованная библиотечная система"
"Городской краеведческий музей"
Общественные организации
Союз художников России
Национальные культурные центры
Литературное объединение "Мартен"
Профсоюзная организация
Центр хозяйственного обслуживания
Конкурсы, фестивали
Всероссийские
Региональные, Областные
Городские
Муниципальные услуги
Реестр
Муниципальные задания
Культурное наследие
Информация
Перечень объектов культурного наследия
Нормативно-правовая база
Медиаматериалы
Аудио
Фото
Видео
Культурно-познавательный туризм
Краеведение
Бренды Златоуста
Противодействие коррупции
Документы
Сведения о доходах
Методические рекомендации
Формы документов
СОУТ
Художники Златоуста
Вакансии

Культура.РФ

В Челябинской области продолжается работа по реализации нацпроекта

Культура.  Гранты России

Парк Крылатко

Центр развития туризма ЗГО

Златоустовский Государственный драматический театр

Результаты независимой оценки качества оказания услуг

Опрос о качестве оказания услуг организациями в сфере культуры

НАЦПРОЕКТ "КУЛЬТУРА"