Златоустовцы положительно оценили и поддержали проект губернатора Бориса Дубровского "Реальные дела"
В Златоусте стартовала серия дискуссионных площадок с участием руководителей муниципалитета, жителей и общественных активистов по выбору объектов инфраструктуры для ремонта и благоустройства в рамках проекта губернатора Челябинской области Бориса Дубровского «Реальные дела».
Глава региона инициировал проект в 2015 году для устойчивого социально-экономического развития муниципальных образований. На решение наиболее острых проблем из областного бюджета за это время направили более 2 млрд 270 млн рублей.
В 2018 году реализация программы продолжилась, между муниципалитетами распределили более 500 млн. рублей, которые позволили выполнить наиболее важные проекты, востребованные жителями.
Благодаря программе на территории Златоустовского городского округа с 2015 года по 2018 год реализовано более 190 проектов. На эти цели выделено более 82 млн 577 тыс. рублей.
Встречи в формате дискуссионных площадок в Златоусте будут проводиться в течении двух недель. По поручению главы округа Вячеслава Жилина они организованы в каждом жилом районе.
Высказать свое мнение и рассказать про общегородские проблемы, которые необходимо решить в первую очередь, жители района машзавода смогли уже вчера, 8 ноября. Мероприятие состоялось в стенах общеобразовательной школы № 15.
Обсуждение проходило по основным тематическим блокам: благоустройство, здравоохранение, привлечение инвестиций. Темы близки и интересны каждому златоустовцу, поэтому в актовом зале образовательного учреждения свободных мест не было.
Иван Козлов, заслуженный тренер России по кикбоксингу, предложил восстановить сквер в районе трамвайного кольца и парк ниже Дворца культуры «Победа». Присутствующие активно выступили с предложением реконструкции одного из самых значимых для города крылатого коня места – набережной городского пруда. Стоит отметить, что данный проект стал победителем народного рейтингового голосования, состоявшегося весной этого года. Кроме того, жители попросили обратить внимание на благоустройство частного сектора.
«Такие встречи нужны. Больше привлекать молодежь. У молодых много предложений. Может быть, нужна отдельная площадка. Хотелось бы обсудить и участие молодежи в подобных проектах, и как волонтёров, и, в том числе, для решения проблемы занятости. По реальным делам на следующий год – надо больше детских игровых площадок», – поделился впечатлениями молодой златоустовцев Сергей Ежов.
«Согласен с предложением по благоустройству сквера в районе трамвайного кольца. А встречи такие необходимы. Большая работа делается губернатором Борисом Александровичем Дубровским. Программа «Реальные дела» дает новый импульс, новые возможности многим интересным проектам, делает жизнь комфортнее. Я лично, как и многие мои земляки, поддерживанию такие инициативы главы региона», – подчеркнул житель 5-го микрорайона Сергей Белоглазов.
Итогом дискуссионных площадок станет перечень наиболее важных «реальных дел» на 2019 год.
Добавим, в следующем году по решению губернатора финансирование программы будет увеличено. «Проект «Реальные дела» на практике показал свою эффективность, поэтому будет продолжен, чтобы и дальше помогать в решении наболевших проблем региона. Мы должны создать максимально комфортные условия жизни для людей. Сейчас, необходимо посоветоваться с жителями территорий, провести голосование за приоритетные объекты и составить перечень «реальных дел» на 2019 год, а также в перспективе на ближайшие три года», – подчеркнул Борис Дубровский.